В июне в Чебоксарах выберут лучшего бульдозериста страны

22-24 июня 2023 года компания «ЧЕТРА» проводит Международные соревнования операторов техники – Кубок CHETRA PRO. И впервые в этом году в рамках чемпионата состоится федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Министерства труда и социальной защиты РФ «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бульдозерист».

Международный Кубок CHETRA PRO пройдет в парном зачете. Участники будут состязаться на бульдозерах легкого и тяжелого классов – ЧЕТРА Т11 и Т40. По результатам соревнований команды лучших операторов бульдозеров и компании, представившие их на Кубок, получат ценные призы от компании «ЧЕТРА».

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» будет проходить уже в индивидуальном зачете, по итогам которого выберут троих победителей. Торжественное награждение лучших бульдозеристов России состоится в Москве с участием представителей федеральных ведомств.

Участникам чемпионата предстоит продемонстрировать теоретические знания об устройстве и особенностях эксплуатации бульдозеров, техники безопасности, а также практические навыки управления гусеничной техникой. А тем, кто будет бороться за звание «Лучший бульдозерист» в рамках конкурса Минтруда России, необходимо также пройти этап на симуляторе-тренажере.

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «Мы рады, что масштаб нашего Международного чемпионата увеличивается и находит поддержку на государственном уровне. В прошлом году мы установили рекорд по числу участников (заявки подали 54 бульдозериста), рассчитываем, что на этот раз мы его побьем. Трансляцию Кубка CHETRA PRO можно будет традиционно посмотреть в реальном времени на сайте chetra.online. Кроме того, впервые за много лет возможность стать зрителем Кубка CHETRA PRO непосредственно на соревновательном полигоне будет у всех желающих - финальные состязания пройдут в День республики Чувашия прямо на набережной Волги».

Новости фон